Der Konsum von Frischobst und -gemüse in spanischen Haushalten stand in dem Zeitraum Januar bis Oktober 2019 bei 6,674 Millionen kg und 10.294.000 EUR. Das spiegelt einen Anstieg von je 1% und 3% gegenüber den gleichen Monaten des Vorjahres wider.
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Gemäß den neusten Daten, die von der Befragung zu dem Lebensmittelkonsum (Panel del Consumo Alimentario) des Ministeriums für Landwirtschaft, Fischerei und Ernährung aktualisiert wurden und die FEPEX aufbereitet hat, ist der Konsum von Obst bis Oktober 2019 um 1,3% gegenüber dem gleichen Zeitraum 2018 gestiegen und die Ausgaben erhöhten sich um 0,3% auf 5.449 Millionen EUR.
Die Nachfrage nach Frischgemüse ist bis Oktober um 0,5% auf 2.226 Millionen Kilo gestiegen und die Ausgaben um 5,6% auf 4.154 Millionen EUR.
Der Kartoffelkonsum belief sich in den ersten zehn Monaten auf 771 Millionen kg, 1,7% weniger, während die Ausgaben um 15,5% auf 691 Millionen EUR steigen.
Insgesamt steht der Konsum von Obst und Gemüse pro Kopf bis Oktober 2019 bei 168,4 Kilo pro Person pro Jahr, wovon 91,3 kg Obst, 57 kg Gemüse und 20 kg Kartoffeln entsprechen. Die allmähliche Zunahme der Nachfrage in Haushalten beginnt, das Interesse der Verbraucher an der Erhaltung einer gesunden Ernährung widerzuspiegeln, so FEPEX.
Quelle: FEPEX
Veröffentlichungsdatum: 13. Januar 2020