Peruanische Blaubeerexporte brachen im November 2019 Rekorde, wobei sie das Produkt mit den zweitgrößten Lieferungen werden, die sich auf insgesamt 733 Millionen USD belaufen und 64% über den gleichen Zeitraum 2018 steigen, berichtet die Vereinigung der Peruanischen Landwirtschaftlichen Erzeuger (AGAP) am Freitag, dem 10. Januar.
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Wie von der peruanischen Nachrichtenagentur Andina berichtet, wurde dieser Platz zuvor von Trauben eingenommen. AGAP bestätigte, dass peruanische Hass-Avocados noch immer die Liste mit Lieferungen im Wert von 743 Millionen USD (+2,8%) anführen, ganz zu schweigen von der herausragenden Leistung von Trauben (599 Millionen USD, +28%) und Zitrusfrüchten (205 Millionen USD, +3%).
Sowohl Mango- als auch Biobananenexporte meldeten einen leichten Rückgang mit Lieferungen von je 201 Millionen und 140 Millionen USD.
Perus Frischobstsubsektor ist um 17,3% auf 2,739 Milliarden USD gestiegen, während der Gemüsesubsektor einen Anstieg von 12,57% auf 475 Millionen USD verzeichnete. Innerhalb dieses Rahmens stach Spargel (349 Millionen USD, +8%) heraus, gefolgt von Zwiebeln (76 Millionen USD, +30%), Erbsen (30 Millionen USD, +38%) und Knoblauch (14 Millionen USD, +41%).
Quelle: ANDINA
Veröffentlichungsdatum: 27. Januar 2020