Runde Ware kam vorrangig aus Spanien und Marokko, Fleischtomaten aus Belgien und Spanien. Rispenofferten wurden insbesondere aus Spanien und den Niederlanden geschickt, Kirschtomaten aus Italien und den Niederlanden.
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Die Türkei und Ägypten beteiligten sich ebenfalls am Geschehen, jedoch nur mit eher geringen Zuströmen. Die Versorgung hatte sich ausgedehnt. Die Qualität ließ manchmal Wünsche offen; zu weiches Fleisch oder eine ungenügende Ausfärbung waren zu bemängeln. So etablierte sich mitunter eine weite Preisspanne. Ab und an verteuerten sich einzelne Varietäten: In Hamburg zogen die Notierungen von Rispentomaten und in Berlin die für niederländische Kirschtomaten deutlich an. In der Hauptstadt wurden marokkanische Runde Produkte flott gehandelt, da sie mit maximal 8,- € je 6-kg-Aufmachung relativ günstig waren.
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Quelle: BLE-Marktbericht KW 5/ 20
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Veröffentlichungsdatum: 07. Februar 2020