Europa ist ein Markt, der noch Wachstumspotential für Avocados hat. Der europäische Konsum ist zwischen 2016 und 2018 um 65% auf 650.000 Tonnen gestiegen. In den kommenden Jahren wird die europäische Nachfrage 1 Million Tonnen erreichen, so die World Avocado Organization (WAO), fast so viel wie die USA heute konsumieren (1,1 Millionen Tonnen).
Bildquelle: Shutterstock.com
Weil dieses Wachstum der Nachfrage weitergeht, ist es notwendig, Werbekampagnen durchzuführen, insbesondere durch die WAO, wo Unternehmen aus Avocados erzeugenden Ländern die Marktnachfrage in Europa erfüllen. Die Mitglieder der Organisation kommen aus Peru, Südafrika, Mexiko, Kolumbien, Spanien und Chile.
Europa ist das Hauptziel für peruanische Avocados mit rund 60% der exportierten Gesamtmenge. Für diese Saison 2020 sollte Peru eine Menge exportieren, die ähnlich wie die von 2018 ist, das heißt 338.000 Tonnen. 2019 erreichten die Lieferungen 285.000 Tonnen.
Quelle: WAO/ fructidor.com
Veröffentlichungsdatum: 26. Februar 2020