Gemäß Schätzungen von dem Landwirtschaftsministerium sollte die indische Gemüseproduktion dieses Jahr um 2,6% steigen, besonders für Zwiebeln (7%), Kartoffeln (3,5%) und Tomaten (1,7%). Das wurde durch seine erste Schätzung im Voraus für 2019/20 bekannt gemacht.
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Die Schätzung wurde von dem Landwirtschaftsministerium veröffentlicht, das erklärte, dass die Zwiebelproduktion 24,45 Millionen Tonnen erreicht, ein Anstieg von 22,82 Millionen Tonnen, die in dem Vorjahr erzeugt wurden, wie berichtet worden ist.
Die Kharif oder Sommerernte wurde durch einen doppelten Einfluss geschädigt, da der Monsun verzögert war und es übermäßigen Regen in den wichtigsten produzierenden Staaten Maharashtra und Karnataka gab. Rund 25% dieses Zwiebelertrages wurden zerstört, was wochenlang exorbitante Preise verursachte. Um diese Inflation zu bekämpfen, hat Indien die Exporte von Zwiebeln verboten und importiert große Mengen Zwiebeln aus Ägypten und der Türkei.
Quelle: thehindu.com/www.fructidor.com
Veröffentlichungsdatum: 04. März 2020