Aufgrund der aktuell warmen Witterung und den vielen Sonnenstunden der letzten Wochen hat in Thüringen die Paprika Saison zwei Wochen früher als gewöhnlich begonnen. „Zudem hat sich unsere diesjährige Sortenwahl bewährt“ so Betriebsleiter Stephan Apel vom Gemüsering Thüringen. „Wir setzen in diesem Jahr auf verschiedene Sorten, um einen gleichmäßigen Ertragsverlauf sicherstellen zu können!“
Betriebsleiter Stephan Apel und Dr. Lukas Scholz vom Gemüsering freuen sich über die erste Paprikaernte der Saison. Foto © Gemüsering Thüringen
„Der Paprikaanbau rundet unser Produktportfolio im Bereich des Unterglasanbaus ab. Seit 2015 bauen wir in Thüringen Blockpaprika für den deutschen LEH an. Für 2020 erwarten wir eine weiter steigende Nachfrage nach regional produzierten Paprika, mit dem sich unsere Kunden klar von der Importware aus den Niederlanden oder Spanien abheben können“ erklärt uns Dr. Lukas Scholz, Prokurist beim Gemüsering.
Der erste Blockpaprika der Saison ist bereit für die Ernte. Foto © Gemüsering Thüringen
Die Pflanzengattung Paprika (Capsicum) gehört zur Familie der Nachtschattengewächse (Solanaceae). Sie ist vor allem wegen ihrer Früchte bekannt, die als Gemüse und Gewürz verwendet werden. Je nach Größe, Farbe und Geschmack sowie Schärfe werden für viele Sorten besondere Namen wie Chili, Spanischer Pfeffer, Peperoni, Peperoncini oder Pfefferoni gebraucht. Die am weitesten verbreitete Art, zu der auch die meisten in Europa erhältlichen Paprika, Peperoni und Chilis gehören, ist Capsicum annuum.
Der erste Blockpaprika der Saison ist bereit für die Ernte. Foto © Gemüsering Thüringen
Blick in das Gewächshaus. Für die Saison 2020 wurde das Anbauverfahren weiterentwickelt, um gleichbleibende Qualität und stabile Erträge zu gewährleisten. Foto © Gemüsering Thüringen
www.gemuesering-thueringen.de
Quelle: Gemüsering Thüringen
Veröffentlichungsdatum: 09. März 2020