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Spanien: Schädigende Auswirkungen des Klimawandels für Avocados

Laut Malaga Hoy hat ein Team von Forschern von der Mayora-Teststation gezeigt, dass die Beschleunigung der Blütenperiode der Avocadobäume infolge der globalen Erwärmung negative Auswirkungen auf den Ertrag haben könnte. Bei einem Start Anfang März, also praktisch drei Wochen früher als vor fünfzehn Jahren, sind die Blüten einem höheren klimatischen Risiko ausgesetzt und die Insektenbestäubung ist potentiell weniger effektiv.

Bildquelle: Shutterstock.com Avocado
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Unter Bezugnahme auf den Artikel berichtete Fruittrop.com, dass zudem die kritische Blütenperiode, die weitestgehend das Produktionsniveau bestimmt, genauer die vierte und letzte Woche, oft kalt und regnerisch ist. Die Forschungsrichtungen werfen einen Blick auf die Auswahl der Wurzelstöcke, die die Blütenperiode verzögern. Spätere Sorten als Hass, wie Reed, könnten auch ein erneuertes Interesse finden, hieß es.

Quelle: fruitrop.com/Malagahoy.es
 

Veröffentlichungsdatum: 09. März 2020