Gemäß dem Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR), ist eine Übertragung des Virus über Lebensmitteln wie Gemüse höchst unwahrscheinlich und daher auch nicht relevant (Stand: 13. März 2020). Derzeit gibt es keinerlei Hinweise darauf, dass das Coronavirus durch Lebensmittel oder Wasser übertragen wird.
Bildquelle: Shutterstock.com
Dennoch sollten beim Umgang mit diesen die allgemeinen Regeln der Hygiene des Alltags wie regelmäßiges Händewaschen und die Hygieneregeln bei der Zubereitung von Lebensmitteln beachtet werden. Selbstverständlich sollte roh verzehrtes Gemüse nach dem Kauf weiterhin wie gewohnt heiß abgewaschen werden, bevor es verzehrt werden kann.
Der Bund Deutscher Champignon- und Kulturpilzanbauer (BDC) e.V. gibt aktuelle Informationen zum Coronavirus: Lesen Sie hier mehr auf www.der-champignon.de
Quelle: BDC
Veröffentlichungsdatum: 18. März 2020