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Spanien: Cordobas Orangensaison zu rund 70% geerntet

Die Landwirtschaftsorganisation Asaja Córdoba hat berichtet, dass die Orangensaison aktuell bei rund 70% der Ernte liegt, eine Saison, die von einer allgemeine Abnahme der Produktion in allen Zitrusbereichen Spaniens mit einer Verbesserung der Preise im Vergleich zu dem Vorjahr bestimmt ist, wo sie in einem lausigen Jahr die Talsohle erreichten.

Bildquelle: Shutterstock.com orangen
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Der Präsident von Asaja Córdoba, Ignacio Fernández de Mesa, betonte, dass die „Bemühung des Sektors, in solch einer komplexen Situation zu arbeiten, die von der Coronavirus-Pandemie verursacht wird, um jede Störung in der Lebensmittelversorgung für die Gesellschaft zu erhalten.“

Aktuell ist die Saison mit den Sorten Navelina und Salustiana abgeschlossen und mit der Sorte Lane Late fast fertig. Diejenigen, die aktuell geerntet werden, sind zum Großteil Powell und Barfield, aber auch Valencia beginnt.

Die Ernterate war letzte Woche sehr schnell, wenngleich sie diese Woche um 25% infolge der anfänglichen Probleme bezüglich der Arbeitermobilität gesunken ist. Allerdings geht die Ernte mit einer guten Geschwindigkeit weiter und die Aktivität entwickelt sich normal.

Die Preise haben sich nicht geändert und bleiben ähnlich wie vor dem Ausnahmezustand, den die Spanische Regierung verhängt hat, sodass es keinen bedeutenden Anstieg am Ursprung gab, obwohl die Nachfrage der Geschäfte beträchtlich gestiegen ist.

Was die Produktion betrifft, gab es wie bereits im Januar bekannt gegeben in Cordoba eine Abnahme von rund 15-20% der finalen Produktion, die gegenüber der vorhergehenden Saison erwartet werden, die ein Rekord in der Provinz war.

Quelle: Asaja Córdoba

Veröffentlichungsdatum: 30. März 2020