Ganze Erträge von Artischocken, Spargel, Rote Beete, Fenchel, Rüben, Chicorée und Erbsen, die für die Ernte bereit sind, wurden auf den Feldern zerstört, wobei der Frost auf die blühenden Pflanzen fiel, was sich negativ auf die Produktion mit einer Schätzung von Millionen EUR an Schaden auswirkt.
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Das ergibt sich aus der Beobachtung von Coldiretti bezüglich der Auswirkungen der Welle schlechten Wetters, die das Land mit einem kräftigen Fall der Temperaturen, Frost, Schnee und intensivem Regen trifft.
Um den Kreislauf auf den Straßen sicherzustellen, wurden sogar Traktoren in Zentralitalien mobilisiert, während Antifrostsysteme zur Verteidigung der Plantagen begannen, im Norden zu arbeiten und alte Praktiken angewendet werden wie die Entfachung von kontrollierten Feuern zwischen den Reihen zur Erhöhung der Temperaturen oder die Öffnung von Antihagelschirmen um eine Art „Treibhauseffekt“ zu schaffen und die Temperaturen um einige Grad zu erhöhen, betonte Coldiretti.
„Der Coronavirusnotstand, der den Handel infolge der Schließung der Grenzen und Schwierigkeiten bei dem Transport reduzierte, erhöht das Bewusstsein für den strategischen Wert, den Lebensmittel darstellen, und die notwendigen Garantien der Qualität und Sicherheit“, sagte der Präsident von Coldiretti, Ettore Prandini. „Italien, das Land mit mehr Kontrollen und größerer Nachhaltigkeit, wird sicherlich davon profitieren, aber der Trend der Vergangenheit, das nationale Landwirtschaftspotential zu unterschätzen, muss korrigiert werden.“ Die neuste Generation, erklärte Prandini, ist für den Verlust von über 1/4 des Anbaulandes (-18%) in Italien infolge der Zementierung und des Aufgebens von Land durch ein falsches Entwicklungsmodell verantwortlich.
Quelle: Coldiretti
Veröffentlichungsdatum: 31. März 2020