Singapurs Ziel, seine Lebensmittelsicherheit zu erhöhen, führte zu der Entwicklung verschiedener High-Tech-Indoor-Farmen: Farmen, die Blattgemüse in kontrollierter Umgebung produzieren. Die Bemühungen zahlen sich bereits aus, da viele Supermärkte in Singapur nun lokal erzeugtes Gemüse anbieten.
Foto © Sustenirs hydroponisches System bei Cold Storage Great World City.
Wie das Niederländische Ministerium für Landwirtschaft, Natur und Lebensmittelqualität (LNV) berichtet, da diese Farmen oft in Gebäuden liegen, sind sie von der allgemeinen Öffentlichkeit nicht zu sehen. Indoor Farm Sustenir fand einen Weg, ihre Sichtbarkeit zu erhöhen und die Kunden darüber zu unterrichten, wie sie ihr Gemüse erzeugen.
„Farm to table“
Indoor Farm Sustenir startete eine Ausstellung mit dem Titel „Farm to table“ in dem Supermarkt Cold Storage Great World City, wo sie ihre Technik zeigen. Die Kunden können die Erzeugnisse wachsen sehen, die in den Regalen zu haben sind.
Sustenirs Ausstellung ist nicht die erste ihrer Art in Singapur. Im August 2019 führte NTUC FairPrice bei VivoCity eine Indoor-Minifarm ein, die von ComCrop in ihrem Laden betrieben wird. Die Präsentation des Gemüses in dem Supermarkt könnte den Singapurern ein besseres Verständnis für hydropische Technik geben und warum dieses Gemüse teurer ist als importiertes.
Quelle: Min LNV /Agroberichtenbuitenland
Veröffentlichungsdatum: 01. April 2020