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Die Rhabarberernte im Rheinland läuft

Die Rhabarberernte im Rheinland läuft auf vollen Touren. Darauf weist der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer (Bonn) hin. Das saure Gemüse wird schon seit Anfang März im Gewächshaus geerntet. Aber auch im Freiland hat die Ernte begonnen. So können die Verbraucher jetzt aus dem Vollen schöpfen.

Bildquelle: Shutterstock.com Rhabarber
Bildquelle: Shutterstock.com

Noch bis zum 24. Juni, dem Johannistag, kommen die sauren Stangen täglich frisch auf den Tisch. Ab Ende Juni müssen sich die Pflanzen auf die nächstjährige Ernte vorbereiten. Sie müssen Kraft sammeln und möglichst viele Reservestoffe im Herbst in den Wurzelstock einlagern.

Rhabarber ist ein Gemüse aus der Familie der Knöterichgewächse. Auch wenn Rhabarber wie eine Obstart verwendet wird, handelt es sich um ein Gemüse. Denn die fleischigen Blattstiele werden verzehrt. Dabei ist das Rheinland bundesweit die wichtigste Anbauregion für das saure Gemüse.

In den kommenden Wochen bieten sich viele Verwendungsmöglichkeiten für Rhabarber an.

Quelle: RLV

Veröffentlichungsdatum: 06. April 2020