Inmitten des globalen Ausbruchs von Covid-19 hat die weltweite Zitrusgemeinde ihre Bemühungen aufgestockt, um ein kontinuierliches Angebot an sicheren, gesunden und hochqualitativen Zitrusfrüchten für die Verbraucher weltweit sicherzustellen.
Der globale Zitrussektor hat sich auf die Sicherstellung des Schutzes der Arbeiter in der Kette konzentriert, um die globale Zitrusproduktion und Versorgung aufrechtzuerhalten und sicherzustellen, dass die Verbraucher Zugang zu Zitrusfrüchten haben, die für eine nährstoffhaltige und köstliche Ernährung wichtig sind.
Seit ihrem Ausbruch in China hat die beispiellose Coronavirus-Krise eine tiefe Auswirkung auf die Funktionsweise der globalen Märkte und Lieferketten und der Zitrussektor ist keine Ausnahme. Gegen diesen Rückschlag und im Namen der Welt der Zitrusgemeinschaft möchte die World Citrus Organisation gerne erneut das starke Engagement des Sektors bestätigen, weiter sicher, hochqualitative, gesunde Zitrusfrüchte auf der ganzen Welt zu liefern.
Dies ist besonders wichtig angesichts des hohen Nährwertes von Zitrusfrüchten, insbesondere ihres hohen Vitamin-C-Gehaltes. Zu ihren wichtigsten Funktionen gehört der Beitrag von Vitamin C zu der normalen Funktion des Immunsystems.
Download: Ganze WCO-Erklärung zu Coronavirus und globalem Zitrusmarkt (pdf).
Quelle: Ailimpo/ WCO
Veröffentlichungsdatum: 08. April 2020