Die Kirschernte in Kalifornien hat begonnen, wobei sie Hoffnung, Gesundheit und neue Anfänge bringt – alles Dinge, die wir nun mehr denn je brauchen, sagte der California Cherry Board in einer Pressemitteilung. Mit Hauptsitz in Sacramento ist der California Cherry Board eine stattliche Marketinggröße, die Erzeuger und Verpacker aller kalifornischen Frischkirschensorten repräsentiert.
Arbeiter mit sozialer Distanzierung während der diesjährige Kirschertrag in Kalifornien nun geerntet wird (Foto © Business Wire)
„Sicherheit ist stets unsere höchste Priorität“, sagte Chris Zanobini, leitender Direktor des California Cherry Board, der über 600 Kirscherzeuger, -verpacker und -lieferanten überall in dem Staat repräsentiert. „Diese Saison wollen wir, das jeder weiß, dass zusätzliche Vorkehrungen getroffen werden, um die Ausbreitung von Covid-19 unter den notwendigen Arbeitern vorzubeugen, die Kirschen zu den Menschen weltweit bringen.“
Zanobini zufolge erwarten die kalifornischen Kirscherzeuger, dieses Jahr rund 7 Millionen 18-Pfund-Kartons zu ernten. „Bis zu 25% von dem kalifornischen Kirschertrag werden normalerweise exportiert, aber die Pandemie stärkt die Märkte weltweit“, sagte er. „Die kalifornischen Kirscherträge werden diese Saison immer mehr auf inländische Verkäufe setzen und wir sind dankbar für die Einzelhandelsvertriebskanäle, die Lebensmittel für US-Verbraucher in Bewegung halten.“
Die Ernte der kalifornischen Kirschen begann Ende April in den südlichsten Anbaugebieten. Der Produktionshöhepunkt wird Mitte Mai erwartet, wenn die Ernte auf die größte Kirschanbauregion des Staates übergehen wird.
Der California Cherry Board lieferte den Kirscherzeugern Ressourcen, um ihnen zu helfen, die richtigen Maßnahmen in ihren Betrieben umzusetzen und mit ihren Mitarbeitern über neue Politiken zu kommunizieren, die diese Saison greifen. www.calcherry.com
Quelle: Business Wire/California Cherries
Veröffentlichungsdatum: 11. Mai 2020