Die Anti-Abfall-App Too Good To Go steht nun auch für Erzeuger und Gärtner offen. Lebensmittelüberschüsse werden über die Plattform zum Verkauf angeboten. Mit über 22 Millionen registrierten Nutzern ist Too Good To Go die größte Lebensmittelabfall-App weltweit. Restaurants, Supermärkte, Bäckereien, Hotels und andere Läden verkaufen ihre täglichen Überschüsse an Verbraucher über die App zu einem reduzierten Preis.
Austernpilzerzeuger John Verbruggen. Foto © Too Good To Go NL
Anbauer und Erzeuger, die die Gastronomie oder den Großhandel beliefern, begegnen einer Herausforderung. Infolge der Corona-Krise ist die Nachfrage ziemlich unvorhersagbar und es entstehen oft Überschüsse. Austernpilzerzeuger John Verbruggen erkennt dies auch. Er erlebte, wie 8.000 Kilo Bioausternpilze in den ersten Wochen der Krise verloren gingen, was ihn herzlich schmerzte.
Too Good To Go öffnet deshalb nun die Plattform erstmals auch für Erzeuger, sagt der Landesdirektor Joost Rietveld: „Wir haben festgestellt, dass immer mehr Erzeuger uns um Rat anfragen. Sie sehen eine Anstieg ihrer Überschüsse und wollen ihre Produkte nicht wegwerfen.“
Abholen von Waren bei dem Austernpilzerzeuger
An dem ersten Tag, wo der Biopilz in der App war, verkaufte Verbruggen direkt 40 Tüten. Neben 1,2 kg grauen Austernpilzen können die Kunden auch ein halbes Kilogramm lachsrosafarbene oder limettengelbe Pilze auswählen, alle mit einem einzigartigen Geschmack.
Austernpilzerzeuger John Verbruggen. Foto © Too Good To Go NL
Wunderschöne Produkte in den Niederlanden
John sieht, dass immer mehr Menschen heute lokal einkaufen. „Jeder ist sich mehr darüber bewusst, von wo genau unsere Produkte herkommen. Es wäre sehr schön, wenn dies weitergeht“, sagte er. „Die Produkte müssen nicht von weit her kommen.“
Quelle: Too Good To Go NL
Veröffentlichungsdatum: 25. Mai 2020