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Corona: Mitarbeiterschutz im Fokus - QS-Akademie organisiert hochaktuelles Webinar

Quelle: QS Qualität und Sicherheit GmbH

In Zeiten von Covid-19 muss die Lebensmittelbranche nicht nur die erhöhten Anforderungen an die Qualitätssicherung von Lebensmitteln im Blick haben, sondern auch ihre Schutz- und Hygienekonzepte für MitarbeiterInnen anpassen. Das Webinar der QS-Akademie bietet hier Hilfestellung und Praxisbeispiele, speziell für Unternehmen der Wertschöpfungsketten Fleisch und Fleischwaren sowie Obst und Gemüse.

Logo © QS Qualität und Sicherheit GmbH / www.q-s.de
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In dem Webinar informieren die Referenten über die wissenschaftlichen und rechtlichen Hintergründe von Corona-Schutzmaßnahmen und stellen Möglichkeiten der Umsetzung in Betrieben vor. Hierzu gehören unter anderem die Erstellung oder Anpassung von Schutz- und Hygienekonzepten für MitarbeiterInnen, Vorkehrungen bei Erntearbeiten oder Empfehlungen für eine risikoorientiere Untersuchung auf SARS-CoV-2. Anhand von Praxisbeispielen erfahren die Teilnehmer, wie sie die Maßnahmen in ihrem Betrieb umsetzen können.

Als Referenten stehen drei ausgewiesene Experten aus der Praxis Rede und Antwort:

Ing. Josef Trilling: Lebensmitteltechnologe und Inhaber der jtconcept Unternehmensberatung. Er verfügt über langjährige Erfahrung in der Lebensmittelindustrie und hat sich auf den Aufbau und die Optimierung von QM-Systemen in Lebensmittelindustrie und -handel spezialisiert.

Marcus Langen: Fachtierarzt für Lebensmittel und Gegensachverständiger für Lebensmittel gem. §43 LFGB. Er ist stellvertretener Geschäftsführer der Dr. Berns Laboratorium GmbH & Co. KG und berät international Lebensmittel- und Einzelhandelsunternehmen im Bereich Lebensmittelsicherheit, Hygiene und Krisenmanagement.

Frederik Lippert: Den angesehenen Auditexperten und Qualitätsmanager zeichnet seine besonderen Kenntnisse über komplexe Sachverhalte im Anbau und der Verarbeitung von frischem Obst und Gemüse aus.

Das Webinar findet am 1. Juli 2020 statt. Es richtet sich an Führungskräfte und MitarbeiterInnen in Lebensmittelunternehmen, speziell ausgerichtet insbesondere auf die Belange der Unternehmen in der Fleischwirtschaft, der Be- und Verarbeitung von Obst und Gemüse sowie Händler, Packstationen und Lagerunternehmen.

Weitere Informationen finden Sie unter www.q-s-akademie.de/.
 

Veröffentlichungsdatum: 19. Juni 2020