Während des Online-Workshops "Trends und Übereinstimmung bei Bio-Äquivalenz zwischen Chile und Brasilien", der von ProChile am vergangenen 8. Juni veranstaltet wurde, präsentierte Clauber Cobi Cruz, Direktor von Organis, die Vereinigung zur Förderung von Bio, eine Studie, durch die er einen Überblick über den Markt und die Produktarten gab, die in Brasilien konsumiert werden.
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Bezüglich der wichtigsten konsumierten Bioprodukte zeigte die Studie, dass Obst an zweiter Stelle mit 36% der insgesamt Befragten steht, während Gemüse an erster Stellte steht.
Die Hauptgründe für den Konsum von Bioprodukten sind Gesundheit (76%), Umwelt (19%), Produktaspekte (14%) und Lebensstil (4%). Obwohl Bioprodukte als viel teurer befunden werden oder teurer als konventionelle Produkte, sind die Verbraucher der Ansicht, dass ein höherer Preis gerechtfertigt ist.
Der Fachmann betonte, dass der weltweite Biomarkt aktuell 110 Milliarden USD repräsentiert, wobei Brasilien ein wichtiger Akteur mit 4,5 Milliarden Wert in Brasilianischen Real (BRL) (rund 872.509.500 USD) ist.
Cobi betonte die großartige Möglichkeit, die in Brasilien für Bioprodukte besteht, weil gemäß der APAS-Umfrage 2019 46% der Befragten angaben, dass sie gerne mehr biologische, natürliche und gesunde Produkte in den Supermarktregalen sehen würden, während diese Kategorie eine Wachstumsrate von 15% pro Jahr widerspiegelt. Dabei betonte er zugleich, dass es in Brasilien 21.175 Bioproduktionsbetriebe gibt, was 65% mehr als 2016 sind.
Bio-Exporte nach Brasilien beliefen sich letztes Jahr auf 2.434.456 USD FOB, wobei die 5 Spitzenprodukte Frischkirschen, Frischblaubeeren, Frischäpfel, Wein und Olivenöl sind.
Der Fachmann erwähnte das Potential, dass Brasilien als ein Markt bietet.
Quelle: SimFruit.cl
Veröffentlichungsdatum: 26. Juni 2020