Die Pilzsaison für frische Pilze ist jetzt in vollem Gange. Trotz der Corona-Pandemie ist die Nachfrage nach frischen Pfifferlingen und auch Steinpilzen bei Groß- und Einzelhandel groß, wie Bayer. Pilze & Waldfrüchte Uwe Niklas GmbH berichtet.
Pfifferlingen & Co. Foto © Bayer. Pilze & Waldfrüchte
Die Pfifferling-Saison welche am Balkan beginnt, hat in diesem Jahr relativ spät angefangen. In Weißrussland sind die Pfifferling heuer verhältnismäßig früh gewachsen. Aktuell sind gute Mengen in ausgezeichneter Qualität aus Osteuropa vorhanden, berichtet das Unternehem.
Einen Trend stellen wir, sowohl im Großhandel als auch im Einzelhandel, vor allem für küchenfertige Pfifferlinge fest. Hier sind die Pilze schon vorgeputzt was dem Verbraucher/Gastronomen die Zubereitung stark vereinfacht.
Pfifferlingen & Co. Foto © Bayer. Pilze & Waldfrüchte
Auch kleine Pfifferlinge sind sehr beliebt, vor allem bei den an die Gastronomie liefernden Großhändlern, da der kleine Pfifferling optisch am Teller am hochwertigsten aussieht.
Die Frühjahrsernte für Steinpilze war in diesem Jahr am überdurchschnittlich gut, auch mit sehr guten Qualitäten. Aktuell beginnt die Herbsternte in den Bergen der Karpaten, wo der Herrensteinpilz „Boletus Edulis“ wächst. Dieser zeichnet sich vor allem durch seine Beständigkeit aus. Wir erwarten eine Herbsternte mit einer kontinuierlich guten Qualität.
Pfifferlingen & Co. Foto © Bayer. Pilze & Waldfrüchte
Bayer. Pilze & Waldfrüchte Uwe Niklas GmbH
Einsiedlerweg 60
93426 Roding-Neubäu
Telefon: 09469 9404270
E-Mail: info@pilze-niklas.de
www.pilze-niklas.com
Quelle: Bayer. Pilze & Waldfrüchte Uwe Niklas GmbH
Veröffentlichungsdatum: 22. Juli 2020