Seit Montag, dem 27. Juli, gibt es die erste Vereinigung der Avocados erzeugenden Organisationen der Kanarischen Inseln unter dem Namen Asguacan. Die Vereinigung wird zu der Auslandsvermarktung beitragen, bei der Forschung und Entwicklung dieses Ertrages auf den Kanarischen Inseln, sowie als ein Gesprächspartner des Sektors mit der Administration agieren.
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Das wurde von dem Landwirtschaftsministerium berichtet, das in Santa Cruz de Tenerife liegt. Die regionale Leiterin für Landwirtschaft, Alicia Vanoostende, erklärte, dass "dieses Projekt ein gutes Beispiel für die Ziele ist, die die Vereinigung fördern will, was sich auf die Konzentration des Angebotes auswirkt und die Erzeuger stärker macht."
Asguacan wird an einer Garantiemarke arbeiten, die eine Regulierung der Nutzung haben wird, Normen, die sich auf Qualität und Erzeugerkontrolle für die Mitgliedserzeuger beziehen. Es wird auch an allgemeinen Standards gearbeitet, um Qualitätsstandards für die kanarischen Avocados zu erreichen, deren Produktion sich verdoppeln sollte. Das wird genutzt, um kanarische Früchte auf der Halbinsel und dem europäischen Markt mit einer Qualität zu platzieren, die den Wünschen entspricht, wobei als Prinzip gilt, die Wettbewerbsvorteile bei der Qualität auszunutzen, Abgrenzung durch Qualität.
Der Präsident von Asguacan, Wenceslao Martínez-Barona, erklärte, dass das "Ziel ist, eine Vereinigung zu schaffen, die Veränderungen vorhersieht und sich anpasst, die der Avocadosektor erlebt. Sie soll die Avocadoerzeuger als Unternehmer stärken und fördern, die das Ziel der Planung und Gruppierung haben."
Miguel Bravo, Mitglied der Vereinigung, betonte, wenn mehr Avocados erzeugt werden, muss es eine größere Planung für ihren Verkauf geben und auch "um eine kollektive Avocadoversicherung für die nächste Erntesaison zu haben."
Quelle: Gob.Canarias
Veröffentlichungsdatum: 04. August 2020