Ein Bericht des US-Landwirtschaftsministeriums (USDA) gibt Vorhersagen zur weltweite Zitrusproduktion. Wie der Auslandslandwirtschaftsdienst (FAS) berichtet, wird erwartet, dass die gesamte Zitrusproduktion für die Saison 2019/20 abnimmt, für Orangen, Tangerinen/Mandarinen, Grapefruit und Zitronen/Limetten.
Bildquelle: Shutterstock.com
Orangen
Für die globale Orangenproduktion für 2019/20 wird ein Rückgang von 7,8 Millionen Tonnen gegenüber dem Vorjahr auf 46,1 Millionen Tonnen erwartet, da ungünstiges Wetter zu kleineren Erträgen in Brasilien (-19%) und Mexiko (-45%) führte. Folglich werden auch ein geringerer Konsum, weniger Früchte für die Industrie und kleinere Frischexporte erwartet.
Tangerinen/Mandarinen
Die globale Produktion wird für 2019/20 um 400.000 Tonnen weniger auf 31,6 Millionen Tonnen geschätzt, wobei Abnahmen in der EU, Marokko, der Türkei und den USA einen größeren Ertrag in China mehr als ausgleichen. Konsum und Exporte sind jeweils geringer, da weniger Lieferungen verfügbar sind. Historisch betrachtet sind Produktion und Konsum seit nun fast 20 Jahren tendenziell höher wegen des Wachstums aus China, der EU, der Türkei und den USA.
Grapefruit
Die globale Produktion 2019/20 wird etwas kleiner mit 6,7 Millionen Tonnen infolge ungünstigen Wetters in Mexiko und den USA sein. Der Konsum wird etwas geringer, während die Exporte mit einem Anstieg der Lieferungen aus der Türkei höher eingeschätzt werden.
Zitronen/Limetten
Die globale Produktion 2019/20 wird um 975.000 Tonnen geringer auf 7,6 Millionen Tonnen infolge einer kleineren Produktion in Argentinien, der EU, Mexiko, der Türkei und den USA geschätzt. Mit dem Rückgang der verfügbaren Lieferungen wird eine Verringerung des Konsums, der Früchte für die Industrie und der Exporte erwartet. Die Abnahme der Exporte aus der Türkei ist mehr als ein Ausgleich zu den Rekordexporten aus Südafrika.
Um den ganzen Bericht zu lesen, klicken Sie hier (Download pdf).
Quelle: USDA FAS GAIN reports
Veröffentlichungsdatum: 06. August 2020