Agrícola Cerro Prieto plant, seine Tafeltraubenexporte in der Saison 2020/21 auf 6.000 Tonnen zu erhöhen. Das Unternehmen hat 225 ha Tafeltrauben. Alles sind patentierte kernlose Sorten und die Anbauflächen liegen in Chepén (La Libertad). Der Anstieg würde eine Zunahme von 100% im Vergleich mit den 3.000 Tonnen bedeuten, die in der Vorsaison geliefert wurden.
Bildquelle: Shutterstock.com
Das sagte der Geschäftsführer des Unternehmens, Alfredo Lira Chirif, der erklärte, dass dieser Anstieg durch die Tatsache kommt, dass neue Anbauflächen der erwähnten Frucht in Produktion kommen. "Im Augenblick sind die Erträge gut. Alle Pflanzen sind verschnitten und mit guter Kraft, wir hoffen, dieses Jahr eine gute Saison zu haben", kommentierte er.
Quelle:Agraria.pe
Veröffentlichungsdatum: 17. August 2020