Es sind nur noch ein paar Monate bis zu dem Start der Beerenernte in der Provinz Bío Bío und die Erzeuger bereiten sich schon vor. Der Unterschied ist, dass sie dies erstmals mitten in einer Pandemie tun. Die Beerenfläche ist auf regionaler Ebene sehr bedeutend, da sie rund 1.800 ha Anpflanzungen erreicht. Davon befinden sich mehr als 90% in der Provinz Bío Bío, weswegen es wichtig ist, zu der Zeit der Ernte alle Hygienesicherheitsmaßnahmen zu ergreifen.
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In diesem Kontext entwickelte das PTI Berries Bío Bío Centro, ein Programm, das von CORFO mitfinanziert und von CODESSER verwaltet wird, zusammen mit dem Exporteur Agricom eine Präsentationen, um Richtlinien aufzustellen und alle Erzeuger vorzubereiten, sodass sie ihre Arbeit unter den Bedingungen von Covid-19 durchführen können. Es wurde betont, dass die Blaubeerexporte den Landwirtschaftssektor der Region Bío Bío mit Verkäufen von über 87 Millionen USD 2019 anführten, so Daten von ProChile basierend auf Zahlen von dem Nationalen Zolldienst, weswegen der Ertrag so bedeutend ist.
Carlos Muñoz, Geschäftsführer des PTI Berries Center, erklärte, dass der Antrieb für diese Aktivität über Videokonferenzen mit Zoom-Anwendung erfolgte. Einer der Redner war Andrés Larraín, Produktionsleiter des Zitrusexporteurs Agricom, der allen Erzeugern alle Schritte erklären sollte, die gemäß der Erfahrung zu befolgen sind, die in dem Unternehmen gemacht wurden.
Quelle: SimFRUIT gemäß Diario Concepción
Veröffentlichungsdatum: 28. August 2020