Taiwans Pfirsich- und Nektarinenproduktion soll von 16.171 Tonnen 2019 auf 19.000 Tonnen 2020 infolge verbesserter Ertragsmengen ansteigen. Taiwans robuster Umgang mit Covid-19 führte zu einer moderaten Erholung des inländischen Konsums, was ermöglichte, dass der Konsum stark und die Importe stabil geblieben sind.
Bildquelle: Shutterstock.com
Einem Bericht des US-Landwirtschaftsministeriums (USDA) zufolge sind 2019 die US-Exporte von Pfirsichen, Nektarinen und Kirschen an Taiwan gestiegen, während der Konkurrenzmarktanteil gesunken ist. 2020 ist für die gesamten Pfirsich- und Nektarinenimporte von Taiwan ein nominaler Anstieg auf 15.000 Tonnen vorhergesagt und die Importe von Kirschen sind auf 12.000 Tonnen gestiegen.
2019 sank die Produktion um 28% auf 16.717 Tonnen infolge der schlichten Bestäubung wie in dem Jahresbericht 2019 mitgeteilt wird. Lesen Sie hier den ganzen Bericht.
Quelle: USDA FAS GAIN reports
Veröffentlichungsdatum: 31. August 2020