Die Verbraucher an Rhein und Ruhr können wieder frisch geerntete Zwiebeln aus heimischem Anbau kaufen, so der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer (Bonn). Eine feinere Alternative bieten Schalotten. Sie sind etwas milder im Geschmack und werden mittlerweile aus heimischem Anbau angeboten.
Bildquelle: Shutterstock.com
Zwiebeln werden in der Küche vielfältig eingesetzt. So gehören sie in Salate, Schmorgerichte und würzen Soßen, Suppen oder auch die Marinade des Rheinischen Sauerbratens. Zwiebeln können aber auch die Hauptrolle übernehmen: An kalten Tagen wärmt eine Zwiebelsuppe und gerade jetzt passt ein Zwiebelkuchen hervorragend zu frischem Federweißen.
Der Verzehr von Zwiebeln ist überaus gesund. Denn sie enthalten große Mengen an Vitamin C und Vitamin B6 sowie Vitamin B7, Kalium, Schwefelverbindungen und wertvolle Antioxidantien. Dies sind Inhaltsstoffe, die freie Radikale neutralisieren und damit Krebserkrankungen vorbeugen.
Quelle: RLV
Veröffentlichungsdatum: 17. September 2020