Mexiko ist der führende Erzeuger und Exporteur von Avocados weltweit, wobei fast 76% der gesamten Exporte an die USA gehen, fast 964.000 Tonnen im Wert von über 2,4 Milliarden USD in der Saison 2019/20 (Juli-Juni), ein historischer Rekord sowohl bei Menge als auch Wert.
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Dem Auslandslandwirtschaftsdienst (FAS) des US-Landwirtschaftsministeriums (USDA) zufolge ist für 2020/21 (Juli-Juni) eine Avocado-Produktion von 2,41 Millionen Tonnen vorhergesagt, ein leichter Anstieg von 2019/20 bei fortgesetzter Ausdehnung der Anbaufläche und optimalen Wetterbedingungen ohne Hagel oder Frost während der Anbausaison. Die angepflanzten und geernteten Flächen werden jeweils auf 243.640 ha und 232.495 ha zunehmen, wobei der nationale Ertrag bei 10,36 Tonnen/ha liegt, so die Vorhersage.
Die mexikanischen Exporte für 2020/21 sind mit 1,35 Millionen Tonnen vorhergesagt, 6% mehr als in dem Vorjahr bei einem kontinuierlichen Anstieg der Nachfrage in den USA.
Laut Avocado Producer and Exporting Packers Association of Mexico (APEAM) exportierte Michoacán 139.954 Tonnen an andere Länder, einschließlich Dubai und die Vereinigten Arabischen Emirate. Der Staat Jalisco hat seine Exportbemühungen auf Japan, Kanada, Frankreich und Spanien konzentriert.
Die Produktion in dem Staat Michoacán, der einzige Staat mit US-Marktzugang, war 7% höher im Vergleich zu dem Vorjahr und es wird erwartet, dass die Produktion und Exporte 2020/21 sogar noch weiter wachsen. Trotz der Herausforderungen der Covid-19-Pandemie für landwirtschaftliche Ernten und Lieferketten blieb die Avocadonachfrage in den USA stark und ein Anstieg ist vorhergesagt.
Quelle: USDA FAS GAIN reports
Veröffentlichungsdatum: 21. September 2020