Die Schweizer Produzenten konnten den Marktanteil bis Ende August, mit oder trotz Corona, gegenüber dem Vorjahr, weiter ausbauen. Pilze sind weiter ein erfreulicher Wachstumsmarkt. Und die Schweizer Pilz-Produktion ist damit auf Kurs. Der Einbruch des Absatzes bei der Gastronomie während des Lockdown’s konnte weitgehend durch Verlagerung in den Detailhandel kompensiert werden.
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So stieg in diesem Absatzkanal die Nachfrage nach Champignons Suisses markant an. Während dem Wegfall des Einkaufstourismus durch die Grenzschliessung, schlug sich dies in einer höheren Nachfrage nieder, die erwartungsgemäss nicht über diese Zeit hinaus anhielt. So mag Corona für die Absatzsteigerung positiv mitgewirkt haben, hält Fritz Burkhalter, Sekretär Verband Schweizer Pilzproduzenten VSP fest, doch der Erfolg liegt in der nachhaltigen Produktion, dem aufgebauten Konsumentenvertrauen und der konstruktiven Zusammenarbeit mit den Abnehmern.
Tabelle: Marktzahlen Pilze Januar bis August 2020. Quelle: VSP
Quelle: Verband Schweizer Pilzproduzenten VSP
Veröffentlichungsdatum: 14. Oktober 2020