Ab sofort ist die neue JAZZ™-Apfelernte aus den europäischen Anbauregionen im Handel erhältlich. Neben einem besonders knackig-frischen Geschmack zeichnen sich JAZZ™ Äpfel vor allem durch hohe Qualitäts- und Nachhaltigkeitsstandards aus, die rund 400 zertifizierte Apfelzüchter in den europäischen Anbaugebieten anwenden.
Foto © JAZZ™-Äpfel
In diesem Jahr wird ein Gesamtvolumen von rund 40.000 Tonnen JAZZ™ Äpfeln aus den europäischen Anbauregionen in Frankreich, Südtirol, Deutschland, Österreich, Schweiz und Großbritannien erwartet: Der sorgfältige Anbau auf ausgewählten Plantagen und ausgezeichnete Wetterbedingungen haben zu einer überdurchschnittlichen Qualität und einem besonders aromatischen Geschmack beigetragen.
Der Abverkauf im Handel wird in diesem Jahr neben Printwerbung auch mit einer umfangreichen Digitalkampagne unterstützt, die Online-Kooperationen, Produkttests sowie Social-Media-Aktivitäten und eine Bloggerkampagne beinhaltet.
Vorreiter in Sachen Nachhaltigkeit
Auch das Thema Nachhaltigkeit spielt bei JAZZ™ eine zentrale Rolle: In Frankreich – mit rund 70 % Anteil an der europäischen Ernte wichtigste Anbauregion – sind zum Beispiel sämtliche Züchter HEV-zertifiziert. Um dieses Umweltzertifikat für landwirtschaftlichen Betriebe zu erhalten, müssen sie strenge Kriterien in folgenden Bereichen erfüllen:
• Erhaltung der biologischen Vielfalt
• Umsetzung einer umfassenden Pflanzenschutzstrategie
• Management des Düngemitteleinsatzes
• Nachhaltiges Wassermanagement
Foto © JAZZ™-Äpfel
Die Produktion von JAZZ™ Äpfeln in Neuseeland erfolgt außerdem unter dem Dach des Nachhaltigkeitsprojekts Kaitiakitanga, einer Initiative, bei der der respektvolle und sorgsame Umgang mit der Umwelt, den Ressourcen, den Menschen und den hergestellten Produkten im Mittelpunkt steht.
Dazu gehören weitere, ambitionierte Ziele für das Jahr 2025, wie zum Beispiel CO2-neutrales Wachstum, zu 100 % recyclebare Verpackungen, geringer Ressourcenverbrauch und der Schutz und Erhalt der Umwelt. Die Unterstützung und Einbindung der Mitarbeiter, zum Beispiel in Form von sozialen Projekten und „Pflanztagen“, ist ebenfalls Teil dieser Nachhaltigkeitsinitiative.
Über JAZZ™-Äpfel
JAZZ™ Äpfel sind besonders knackig, erfrischend süß und saftig – und sehr beliebt beim Verbraucher: In verschiedenen Blindverkostungen hat er JAZZ-Äpfel zum Sieger gewählt. JAZZ™-Äpfel sind eine natürliche Kreuzung aus Royal Gala und Braeburn und vereinen deshalb das Beste der beiden Apfelsorten in sich. Sie werden auf nachhaltige Weise in besonders sonnenverwöhnten Regionen angebaut.
Äpfel: Reich an wertvollen Nährstoffen
Äpfel sind ein wahres Multitalent für ein gesundes und aktives Leben: Wer regelmäßig Äpfel isst, versorgt seinen Körper mit B-, C- und E-Vitaminen und wertvollen Nährstoffen wie Kalium, Natrium, Magnesium, Calcium und Eisen. Mit rund 59 Kilokalorien pro 100 Gramm sind Äpfel sehr kalorienarm und haben aufgrund der Fruchtsäure und des hohen Wasseranteils eine erfrischende Wirkung.
Weitere Infos unter: jazzapple.com
Quelle: JAZZ Apfel
Veröffentlichungsdatum: 03. November 2020