Ein Bericht des US-Landwirtschaftsministeriums (USDA) sagt vorher, die chilenische Mandelproduktion für 2020/21 erreicht 11.000 Tonnen und die Exporte steigen auf 9.500 Tonnen oder um 35%, eine unveränderte bepflanzte Fläche vorausgesetzt. Der höhere Ertrag kommt durch günstige klimatische Bedingungen und eine Erholung der Exportmärkte von den Erschütterungen durch die Covid-19-Pandemie.
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Für 2020/21 rechnet der chilenische Post des US-Auslandslandwirtschaftsdienstes (FAS) damit, dass die Walnussproduktion 158.000 Tonnen erreicht und die Exporte auf 155.000 Tonnen steigen (ungeschält), ein Anstieg von 29,2% über das vorhergehende Handelsjahr, nach Zunahme der Anbaufläche, günstiger Klimabedingungen und einer Erholung der Nachfrage für Walnüsse.
In dem Handelsjahr 2019/20 sind die chilenischen Mandelimporte um 40,5% in der Menge und 37,7% im Wert gegenüber 2018/19 gestiegen.
Quelle: USDA FAS GAIN reports
USDA, Foreign Agricultural Service
https://apps.fas.usda.gov/newgainapi/api/Report/DownloadReportByFileName?fileName=Tree%20Nuts%20Annual_Santiago_Chile_09-15-2020
Veröffentlichungsdatum: 11. November 2020