Die Avocadosaison 2020/21 begann im Oktober in der Provinz Malaga mit der Ernte der frühesten Sorten mit grüner Schale, darunter Bacon und Fuerte, auf die Mitte November die Sorte Hass folgt, der Großteil in der Provinz, deren Ernte bis April und Mai dauern wird.
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Malaga ist weiter führend in Andalusien bei der Anbaufläche mit rund 7.000 ha, obwohl das Engagement für diese Frucht auch in anderen Provinzen stark wächst. Gemäß der ersten Schätzungen wird erwartet, dass die Ernte 2020/21 sehr ähnlich wie letztes Jahr ist. In Andalusien erreichte die Ernte in der Saison 2019/20 81.000 Tonnen. Alles unter der Unsicherheit der zweiten Welle von Covid-19.
Der Präsident der Spanischen Tropischen Vereinigung, Javier Braun, hat in dieser Hinsicht gesagt, das diese Saison ein guter Teil neuer spanischer Pflanzungen anfangen werden, in Produktion zu kommen. In der letzten Saison wurde geschätzt, dass Malaga und Granada rund 15.000 ha in ihrer Küstengegend hatten, die Kanarischen Inseln rund 1.400 ha, Huelva rund 1.000 ha, Cádiz rund 800 ha, eine Fläche sehr ähnlich wie die der Valencianischen Gemeinschaft mit zwischen 600 und 800 ha. „Diese Flächen haben in einigen Provinzen um große Investitionen und Farmen zugenommen, die in den kommenden Saisons viel zu sagen haben werden“; betonte Braun.
Quelle: diariosur.es
Veröffentlichungsdatum: 13. November 2020