Gemäß Vorhersagen des US-Landwirtschaftsministeriums (USDA) wird die weltweite Mandelproduktion 2020/21 um 15% gegenüber der Saison 2019/20 auf 1,7 Millionen Tonnen (geschälte Kerne) ansteigen. Der weltweite Konsum wird 1,5 Millionen Tonnen erreichen. Die Mandelexporte werden um 15% auf 951.000 Tonnen anwachsen, berichtet die analytische Plattform East-fruit.com basieren auf Daten des USDA.
Bildquelle: Shutterstock.com
Die Mandelproduktion in den USA wird um 18% auf 1,4 Millionen Tonnen dank einer vergrößerten Anbaufläche zunehmen. 60% der erzeugten Mandeln sind für den Export bestimmt und es wird erwartet, dass die Verkäufe an ausländische Märkte um 13% auf 825.000 Tonnen wegen größerer Lieferungen an die EU, Indien und Ostasien ansteigen.
In der EU wird die Mandelernte um 2% auf 140.000 Tonnen zunehmen. Es wird erwartet, dass die Mandelimporte um 15% auf 325.000 Tonnen steigen, bedingt durch eine zunehmende Nachfrage von Herstellern von Lebensmittelzutaten, Süßwaren und gesunden Lebensmitteln.
Quelle: East-fruit
Veröffentlichungsdatum: 16. November 2020