Aktuell hat die Kiwi-Erntesaison in Spanien begonnen. Der Geschäftsführer von Kiwi Atlántico, José Carlos Vila, sieht eine reichliche und qualitativ gute Ernte vorher. Das Wetter diesen Sommer hat den Früchten geholfen, zur richtigen Zeit zu reifen, und es ist ein Anstieg von 4 oder 5% für die Kiwi-Produktion 2020 vorhergesagt, sagte er.
José Carlos Vila, Geschäftsführer von Kiwi Atlántico. Foto © Kiwi Atlántico
Der Ernteprozess wird rund einen Monat dauern und die geernteten Früchte können für mindestens sieben Monate genutzt werden dank Kühlräumen, die die Kiwis frisch und unter optimalen Bedingungen für den Verkauf aufbewahren, sagte der Geschäftsführer von Kiwi Atlántico in einem Interview auf Radio Galega.
Nach Rekordverkäufen in der ersten Hälfte des Jahres hat Kiwi Atlántico wegen der Mobilitätsbeschränkungen und Ausgangsbeschränkungen seine Verkäufe bis jetzt in der zweiten Hälfe des Jahres normalisiert. Im Vergleich mit 2019 erwartet José Carlos Vila einen bedeutenden Anstieg des Umsatzes für 2020, trotz der Coronavirus-Pandemie.
Kiwi Atlántico investiert weiter in Forschung + Entwicklung.
Ein weiteres in dem galizischen Radioprogramm diskutiertes Thema war Kiwi Atlátnicos Abfall und das meiste aus all den geernteten Früchten zu machen.
Einige Fürchte, die zwar voll für den Konsum geeignet sind, haben aber einige Mängel oder Fehlbildungen, die ihre Vermarktung verhindern. Diese Früchte werden in aus Kiwis hergestellten Produkten verwendet wie Eiscreme, die mehr als 50% Kiwi-Anteil haben. Oder es werden Soßen oder sogar Vinaigretten aus diesen Kiwis hergestellt.
Im Bezug auf all die Leute, die in dem Unternehmen arbeiten, betont Vila das Verhalten aller und lobt das Engagement des gesamten Landwirtschaftsproduktionssektors und aller erzeugenden Partner des größten nationalen Kiwi-Anbauunternehmens.
Quelle: Kiwi Atlántico
Veröffentlichungsdatum: 16. November 2020