Wie die South African Table Grape Industry (SATI) in der ersten Ertragsschätzung für die Saison 2020/21 mitteilt, startete die südafrikanische Tafeltraubensaison zwischen 1 und 2 Wochen später als normal in den zwei Frühregionen. Das lag vor allem an dem kälteren Frühlingswetter.
Grafik Exporte 46. Woche (kumulativ) gemäß AgriHub-Daten. Foto © SATI
In den Northern Provinces begann die früheste Region in der 45. Woche mit der Ernte. Die Trauben an den Reben entwickelten sich sehr gut. Early Sweet (Gapaes) wird als Erstes geerntet, gefolgt von Prime und Starlight.
In der Region Orange River beginnt die Verpackung in der 46. Woche inmitten guter Erntebedingungen. Das kühlere Frühlingswetter führt diese Saison zu dem späteren Start. Einige der ersten Mengen werden Sorten beinhalten wie Flame Seedless, Early Sweet und Prime. Die Regionen Olifants, Berg und Hex River haben noch nicht mit der Ernte begonnen.
Quelle: SATI
Veröffentlichungsdatum: 24. November 2020