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Argentinien sagt stabile Apfel- und Birnenproduktion vorher

Ein Bericht des US-Landwirtschaftsministeriums (USDA) sagt vorher, dass die Apfelproduktion in Argentinien für das Handelsjahr 2020/21 stabil bei 570.000 Tonnen bleibt, während Birnen um 10.000 Tonnen auf 610.000 Tonnen zunehmen. Für die Exporte wird ein Rückgang auf 110.000 Tonnen Äpfel und 320.000 Tonnen Birnen wegen größerer Fruchtlieferungen in den Erzeugerländern der Nordhemisphäre erwartet.

Bildquelle: Shutterstock.com Obst
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Die Covid-19-Pandemie hatte eine große Auswirkung auf die Apfel- und Birnenindustrie wegen der öffentlich-privaten Koordination bezüglich neuer Sicherheitsprotokolle. Allerdings untergraben die andauernden wirtschaftlichen Schwierigkeiten Argentiniens Wettbewerbsfähigkeit in internationalen Märkten weiter.

Ein eine Dekade langer Trend steigender Produktionskosten und niedriger Gewinne hat die finanzielle Nachhaltigkeit der Kernobsterzeuger abgetragen, trotz einer steil abfallenden Entwertung des Argentinischen Peso (ARS), die die Wettbewerbsfähigkeit lokaler Exporte in internationalen Märkten verbesserte. Über die vergangene Dekade hat dieser Obstsektor um 6.300 ha abgenommen, wobei die Apfel- und Birnenproduktion und Früchte für die Weiterverarbeitung um je 36% und 30% abnahmen, was zu fast 950 Millionen USD Wirtschaftsverlusten führte (Quelle: Diario Rio Negro).

Internationale Fruchtunternehmen sind aus dem Sektor ausgestiegen, was die Zusammenlegung der Industrie steigerte. Die verbleibenden Unternehmen überleben harte Bedingungen durch größere Kostenteilung und Marketingöffentlichkeitsarbeit, aber haben zu kämpfen, die erforderlichen Investitionen anzulocken. Einige lokale Unternehmen haben Technologie genutzt, um Zugang zu neuen Sorten zu bekommen, die Exportmärkte nachfragen, um die Einnahmen zu unterstützen.

Quelle: USDA FAS GAIN reports

Veröffentlichungsdatum: 25. November 2020