Der Nationale Landwirtschaftsgesundheitsdienst (Senasa) hat den Zugang der Granadilla, die von Kleinerzeugern aus Pasco, Junín, Huánuco und Cajamarca erzeugt wird, auf lateinamerikanische Märkte wie Argentinien, Chile, Uruguay, Ecuado und andere Märkte wie Südkorea und Südafrika geschafft, berichtete Agraria.pe.
Bildquelle: Shutterstock.com
Die Gesundheitsbedingungen der Frucht werden ihr den Eintritt zu den wichtigsten Zielländern der Welt erleichtern.
„Aus diesem Grund ist dieses köstliche nationale Produkt (Grandialla), das in 11 Regionen unseres Landes erzeugt wird, zwischen 2019-2020 in Deutschland, Brasilien, Spanien, Frankreich, Italien, den Niederlanden und der Schweiz angekommen. Als eine Behörde für landwirtschaftliche Gesundheit arbeiten wir weiter daran, andere Märkte zum Vorteil für die Agrarexporteure und ländlichen Familien zu erobern“, sagte Miguel Quevedo Valle, Nationaler Leiter von Senasa.
Das Ziel des Landwirtschaftssektors ist es, die aktuelle Saison mit Verkäufen von fast 8.000 Millionen USD an Agrarexporten zu den Hauptzielen der Welt abzuschließen.
Die internationalen Gesundheitsbehörden fordern als die wichtigste Voraussetzung das Pflanzenschutzzertifikat, das belegt, dass das Produkt schädlingsfrei auf ihre Märkte kommt.
Quelle: Agraria.pe
Veröffentlichungsdatum: 01. Dezember 2020