2021 wurde von der UN-Generalversammlung zum dem Internationalen Jahr von Obst und Gemüse (International Year of Fruits & Vegetables, IYFV) bestimmt. Freshfel Europe ermutigt die EU-Obst- und -Gemüsegemeinschaft und darüber hinaus, dieses wichtige internationale Jahr zu unterstützen.
Das IYFV 2021 ist eine einmalige Gelegenheit für den Sektor, den Konsum und das Bewusstsein für die konstante Arbeit des Sektors für die Verbesserung der Gesundheit aller Bürger und die globale Nachhaltigkeit zu erhöhen.
Unterstützung für das International Year of Fruits & Vegetables 2021
Dieses wichtige internationale Jahr ist eine einmalige Gelegenheit, um in der ganzen EU und auf globaler Ebene die Rolle und Bedeutung des Obst- und Gemüsesektors zu feiern.
Freshfel Europe dankt der Ernährungs- und Landwirtschaftsorganisation (FAO) der Vereinten Nationen (UN) für die Leitung der Feierlichkeiten zu dem IYFV 2021 in Zusammenarbeit mit anderen Organisationen und Institutionen. Konkrete Initiativen auf allen Ebenen, lokal, regional und national, sind geboten, um das Bewusstsein und die direkte politische Aufmerksamkeit auf die Ernährungs- und Gesundheitsvorteile des Obst- und Gemüsekonsums als Teil einer gesunden, nachhaltigen Ernährung anzuheben.
Nach dem Start des IYFG 2021 durch die FAO am Dienstagnachmittag betätigte der Generaldelegierte von Freshfel Europe, Philippe Binard: „Das IYFV 2021 ist ein Meilenstein in der globalen Anerkennung der wichtigen Rolle des Obst- und Gemüsesektors und der Notwendigkeit, den Konsum von Frischobst und -gemüse anzuregen, der aktuell in der EU unter der täglichen Empfehlung der WHO von 400 g pro Tag liegt.“
Freshfel Europe fordert seine Mitglieder auf, sich proaktiv an dem IYFV 2021 zu beteiligten, um die Wirkungsreichweite dieser besonderen einjährigen Initiative zu maximieren. „Die Covid-19-Pandemie hat Gesundheit in den Köpfen der Verbraucher noch vorne gerückt und wir ermutigen all unsere Mitglieder, 2021 zu handeln, um die Bedeutung von Obst und Gemüse als Teil einer gesunden, nahrhaften, nachhaltigen und köstlichen Ernährung zu betonten“, sagte Binard abschließend.
Weitere Informationen auf: http://www.fao.org/fruits-vegetables-2021
Quelle: Freshfel Europe
Veröffentlichungsdatum: 17. Dezember 2020