Der globale Wettbewerb, der die Kunst der Lebensmittelfotografie feiert, hat dieses Jahr sein 10-järhiges Jubiläum. Seit seiner Gründung 2011 hat der Wettbewerb fast 70.000 Fotografien von mehr als 9.000 Profi- und Amateur-Fotografen von 80 verschiedenen Nationalitäten erhalten.
Pink Lady® Food Phographer of the Year. Foto © Matthias Czeikowitz, Cartagena.
Mit einem Fokus, der über den ästhetischen Wert der eingereichten Arbeiten hinausblickt, entstand die Partnerschaft zwischen Pink Lady® und dem Wettbewerb Food Photographer of the Year aus dem Wunsch, die menschlichen Geschichten und die Vielfalt der Lebensmittelkulturen zu zeigen, die es weltweit gibt, sowie ihre geteilten Augenblicke und der Sinn für Gemeinsamkeit durch das künstliche Auge weltweit angesehener und Amateur-Fotografen gleichermaßen.
Die Themen des Wettbewerbs umfassen eine brandneue Kategorie zur Anerkennung weiblicher Talente mit dem Claire-Aho-Preis, der in Erinnerung an die Einflussreiche finnische Fotografin Claire Aho gegründet wurde, die 2015 im Alter von 90 Jahren gestorben ist.
Pink Lady® Food Phographer of the Year. Foto © Judith Balari, Time to Weigh Pink Beauties.
Dieses Jahr ist die Köchin Simone Zanoni, die Pink-Lady®-Botschafterin dieser Saison, mit in dem angesehenen Podium aus Koch- und Fotografieexperten, dessen Vorsitz der weltweit renommierte Fotograf David Loftus hat.
Mit seiner zunehmenden Medienwirkung bringt der Wettbewerb einen wirklichen Auftrieb für die gewinnenden Fotografen dank der weltweiten Medienabdeckung, die sie erhalten. Wenn es die Gesundheitssituation erlaubt, wird es in London mit den Finalisten eine physische Ausstellung geben. Die Anmeldung ist bis 7. Februar 2021 möglich, die Gewinner werden im April bekannt gegeben.
Quelle: Pink Lady® Food Phographer of the Year
Veröffentlichungsdatum: 23. Dezember 2020