Einem Bericht des US-Landwirtschaftsministeriums (USDA) zufolge wird erwartet, dass die marokkanische Zitrusproduktion 2020/21 2,3 Millionen Tonnen erreichen wird, ein Anstieg von 32% gegenüber dem vorhergehenden Handelsjahr. Der Anstieg der Produktion basiert auf einer Zunahme der Neupflanzungen, die in volle Produktion kommen, sowie neue Bewässerung, die die lange Trockenheit 2020 ausgleicht.
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Für die Tangerinen/Mandarinen-Produktion wird ein Anstieg von 30% gegenüber dem Vorjahr auf 1,2 Millionen Tonnen erwartet, während die Orangenproduktion um 27% auf 1,1 Millionen Tonnen ansteigen sollte und die Zitronen/Limetten-Produktion erreicht 44.000 Tonnen.
Die marokkanische Zitrusindustrie hat einen Reaktionsausschuss bezüglich Covid-19 aufgestellt und die gemeinsamen Bemühungen von dem Landwirtschaftsministerium und den Hafenbehörden waren essentiell, um die Stabilität der Zitrusexporte sicherzustellen.
Die Tangerinen/Mandarinen-Exporte sollten sich auf rund 500.000 Tonnen belaufen, während die Orangenexporte rund 150.000 Tonnen erreichen sollten. Es wird erwartet, dass Russland und die EU die Spitzenziele für marokkanische Zitrusfrüchte bleiben, die für über 66% der Importe verantwortlich sind.
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Quelle: USDA FAS GAIN Reports
Veröffentlichungsdatum: 23. Dezember 2020