Am 14. Dezember traf sich die World Citrus Organisation (WCO), um die kommende Zitrussaison der Nordhalbkugel zu besprechen und eine Präsentation über die Gesundheits- und Ernährungsaspekte von Zitrusfrüchten zu bekommen. Die WCO entwickelt sich immer stärker und besser mit Repräsentation von 12 nationalen Vereinigungen und 20 Organisationsmitgliedern. All jene, die mit Zitrusfrüchten zu tun haben, werden dringend gebeten mitzumachen. Das Ziel ist, alle in dem Sektor zu repräsentieren.
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Justin Chadwick von der Citrus Growers Association (CGA) von Südafrika berichtet, dass der Ausblick für die Saison der Nordhalbkugel (Mittelmeerregion und USA) eine ähnliche Saison wie 2019/20 anzeigt: eine Produktion um die 28,7 Millionen Tonnen. Es wird erwartet, dass Easy peeler (wie Mandarinen) 4,6% zulegen und Zitronen um 7,8%, während es für Orangen eine Vorhersage von 2,6% Rückgang und Grapefruit von 9,7% gibt.
Es gibt einige Unterschiede innerhalb der Regionen der Nordhalbkugel: Europa legt 10% zu, während andere Mittelmeerregionen 8% Rückgang haben und die USA um 9% (keine Zahlen für asiatische Produktion verfügbar).
Die Kommentatoren sagten, dass sie Saison früher als normal begonnen habe (rund eine Woche), da die Importe von der Südhalbkugel eher endeten als normal, gab es einen reibungslosen Übergang. Zudem berichteten die meisten von Früchten kleinerer Größe infolge der klimatischen Bedingungen, die USA berichteten normale (Orangen und Grapefruit) bis große Größen (Easy peeler und Zitronen), schreibt Chadwick.
Die Präsentation bezüglich der Gesundheits- und Ernährungsqualitäten von Zitrusfrüchten von Dr. Claudie Dhuique-Mayer war hervorragend und ist für WCO-Mitglieder verfügbar. Die WCO wird nun auf diesen Informationen aufbauen.
Quelle: CGA / WCO
Veröffentlichungsdatum: 24. Dezember 2020