Die spanischen Exporte von Obst und Gemüse von Januar bis September 2020 standen bei 10.777 Millionen EUR, eine Zunahme von 9% gegenüber dem gleichen Zeitraum 2019. Allerdings hat die Menge um 5% auf 9,4 Millionen Tonnen zugenommen, zeigen die Daten von dem Zollhauptamt, aufbereitet von FEPEX.
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Im Vergleich mit dem entsprechenden Zeitraum letztes Jahr hat der Export um 1% in der Menge (3,9 Millionen Tonnen) abgenommen, während der Wert um 5% (insgesamt 4.353 Millionen EUR) gestiegen ist. Die Paprika war das am meisten exportierte Gemüse in diesem Zeitraum mit einer positiven Leistung sowohl bei der Menge von 3% Zunahme und 578.668 Tonnen als auch bei dem Wert von 5% mehr auf 843 Millionen EUR. Die Tomate hat einen Rückschlag der bei der exportierten Menge von 8% und bei dem Wert von 1% (518.451 Tonnen und 668 Millionen EUR) verzeichnet.
Die Obstexporte sind in der Menge um 7,4% auf 5,4 Millionen Tonnen gesunken, während der Wert um 11% auf 6.424 Millionen EUR gestiegen ist.
Nach Zitrusfrüchten gab es die größten Mengen bei Steinobst, Beeren, Melone und Wassermelone. Bei Steinobst nahmen die exportierten Mengen von Pfirsichen und Nektarinen um je 16% und 18% auf 310.151 Tonnen und 317.131 Tonnen ab, während der Wert um je 10% und 18% auf 384 Millionen und 437 Millionen EUR gestiegen ist. Bei Beeren verzeichneten Erdbeeren einen Rückgang der Mengen und des Wertes von 3% auf 280.667 Tonnen und 565 Millionen EUR.
Im September sanken die Obst- und Gemüseexporte um 5% in der Menge im Vergleich mit September 2019 auf 587.551 Tonnen und sind im Wert um 11% auf 665,3 Millionen EUR gestiegen.
Quelle: FEPEX
Veröffentlichungsdatum: 24. Dezember 2020