Die Zucchini-Handelssaison profitierte von der Beständigkeit der Preise im Vergleich mit dem Durchschnitt der letzten fünf Saisons in einem Kontext, wo die Lieferungen auf den Markt wegen des gegenteiligen Wetters unregelmäßig waren. Die Produktion (114.600 Tonnen) ist im Jahresvergleich um 4% gestiegen, aber verzeichnete einen Verlust von 2% im Vergleich mit dem Durchschnitt 2015-2019.
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Vermarktung, Fläche und Produktion für die Saison 2020
Die Gesundheitsbedingungen verschlechterten sich zum Ende der Saison mit der Feuchtigkeit und der Kälte und beschleunigen die Abnahme des Angebotes. Im Oktober 2020 waren die Preise 58% höher als in der Vorsaison und 14% höher als der Durchschnitt 2015-2019 für den gleichen Monat. Das teilte Agreste Provence-Alpes-Côte d'Azur (PACA) mit, der Statistische Dienst des Ministeriums für Landwirtschaft.
Am 1. Dezember 2020 war die Zucchini-Fläche (2.860 ha) gemäß Schätzungen für das Ende der Saison ähnlich wie jene der Saison 2019, aber 5% größer als der Durchschnitt 2015-2019.
Quelle: Agreste
Veröffentlichungsdatum: 12. Januar 2021