Der Konsum von Obst und Gemüse ist im Oktober in spanischen Haushalten um 11% im Vergleich zu dem gleichen Monat letztes Jahr auf 726 Millionen Kilo angestiegen, zeigen Daten, die von dem Ministerium für Landwirtschaft, Fischerei und Ernährung aktualisiert wurden.
Bildquelle: Shutterstock.com
Dies geht einher mit der Rückkehr zu Bewegungseinschränkungen und teilweisen Ausgangsbeschränkungen, unter denen der Großteil Spaniens wegen Covid-19 nach dem Sommer gelitten hat, so FEPEX.
Der Konsum von Obst ist im Oktober um 12% auf 379 Millionen Kilo angestiegen. Fast alle Früchte haben zugenommen, wobei Zitrusfrüchte wie Mandarinen mit 31% mehr oder Zitronen mit 30%, Tafeltrauben mit einem Anstieg von 30% und Bananen mit 13%, Äpfel mit 15% oder Melonen mit 21% hervorzuheben sind.
Der Konsum von Gemüse hat um 8% auf 251 Millionen Kilo zugenommen, mit Anstiegen bei fast allem Gemüse, wobei Kohl mit 37%, Zwiebeln mit 20% und grüne Paprika mit 15% hervorzuheben sind. Bei Kartoffeln ist die Nachfrage in den Haushalten um 20% auf 96 Millionen Kilo gestiegen.
Quelle: FEPEX
Veröffentlichungsdatum: 13. Januar 2021