Der Konsum von Frischobst und -gemüse in spanischen Haushalten hat im November 2020 um 10% gegenüber dem gleichen Monaten 2019 zugenommen, so die neusten offiziellen Daten aus der Lebensmittelkonsum-Befragung (Panel del Consumo Alimentario) des Ministeriums für Landwirtschaft, Fischerei und Lebensmittel, wie FEPEX mitteilt.
Bildquelle: Shutterstock.com
Und das gesamte Wachstum von Januar bis November beträgt 11%, was die Stärke der nationalen Nachfrage zeigt, die durch die Pandemie angetrieben wird, sagt FEPEX.
Im November 2020 konsumierten die spanischen Haushalte 669 Millionen Kilo Frischobst und -gemüse, wovon 341 Millionen Kilo Obst, 238 Millionen Kilo Gemüse und 90 Millionen Kilo Kartoffeln waren. Diese Zunahmen beliefen sich im Vergleich mit November 2019 auf 10% in dem Sektor als Ganzes, 7% in dem Fall von Obst, 12% bei Gemüse und 15% bei Kartoffeln.
Insgesamt von Januar bis November 2020 ist der Konsum von Frischobst und -gemüse auf 7.979 Millionen Kilo gestiegen, 10% mehr als im November 2019, wovon 4.265 Millionen Kilo Obst waren (+7%), 2.732 Millionen Kilo Gemüse (+12%) und 981 Millionen Kilo Kartoffeln (+15%).
Quelle: FEPEX
Veröffentlichungsdatum: 14. Januar 2021