Die spanischen Exporte von Obst und Gemüse sind bis November 2020 um 3,5% in der Menge gegenüber dem gleichen Zeitraum 2019 auf 11,6 Millionen Tonnen gesunken, während die Importe um 3,7% auf 3 Millionen Tonnen zunahmen, zeigen Daten von dem Amt für Zölle und Verbrauchsteuern.
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Die Mengen des von Januar bis November 2020 exportierten Gemüses entsprachen praktisch jenen in dem vergleichbaren Zeitraum 2019 mit 4,9 Millionen Tonnen (+0,1%), während die Importe um 4% auf 1,3 Millionen Tonnen zunahmen. Bei Obst sanken die spanischen Exporte um 6% auf 6,6 Millionen Tonnen und die Importe sind um 3% auf 1,6 Millionen Tonnen gestiegen.
Was den Wert betrifft, sind die Exporte für beides gestiegen mit 9% mehr und 13.186 Millionen EUR, während die Importe um 7% zunahmen auf 2.842 Millionen EUR. Der Exportwert von Gemüse hat 5.360 Millionen EUR betragen und der von Obst 7.826 Millionen EUR. Der Importwert von Gemüse war 808 Millionen EUR und der von Obst 2.033 Millionen EUR.
Quelle: FEPEX
Veröffentlichungsdatum: 27. Januar 2021