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Vorschau auf Saison 2020/21: Chilenische Frischobstexporte nehmen 9% zu

Nach Informationen von der Vereinigung der Obstexporteure von Chile AG (ASOEX) verzeichneten die chilenischen Exporte von Frischobst bis jetzt in der Saison 2020/21 (9. März 2020 bis 1. Februar 2021) einen Anstieg von 8,96% gegenüber dem gleichen Zeitraum des Vorjahres.

Bildquelle: Shutterstock.com Obst
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Hervorzuheben ist, dass bis jetzt die wichtigsten exportierten Früchte Kirschen sind (41,3% der Gesamtmenge an verschicktem Frischobst), gefolgt von Blaubeeren mit 11,6%, Äpfeln mit 8,3%, Avocados mit 8,2% und Tafeltrauben mit 8%.

Chile hat 843.671 Tonnen Frischobst an verschiedene Märkte der Welt geschickt, angeführt von Fernost mit der Aufnahme von 46,7% der bis jetzt exportierten Gesamtmenge, gefolgt von den USA mit 24,10%, Lateinamerika mit 14,1%, Europa 13,5%, Kanada 1,3% und der Nahe Osten 0,2%.

In den Niederlanden sind die wichtigsten Ziele die Niederlande (Umschlagzentrum) mit 55,2% der Gesamtmenge, gefolgt von England mit 23,8% und Spanien mit 7,8%.

In Fernost sind die Hauptabnehmerländer für chilenische Früchte China (90,9%), Südkorea (3,6%) und Taiwan (2,1%). In Lateinamerika stechen Kolumbien (20,4% der Gesamtmenge), Brasilien (19,5%) und Ecuador (13,3%) heraus.

Quelle: SimFRUIT

Veröffentlichungsdatum: 05. Februar 2021