Die Bundesernährungsrichtlinien für Amerikaner (Federal Dietary Guidelines for Americans) regen eine Ernährung an, die eine Vielfalt an nährstoffreichen Lebensmitteln beinhalten, die aus allen Lebensmittelgruppen ausgewählt wurden. Daten von dem Wirtschaftsforschungsdienst (Economic Research Service, ERS) des US-Landwirtschaftsministerium (USDA) zeigen, dass Amerikaner langsam die Vielfalt des Gemüses auf ihren Tellern ausdehnen.
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Die Lebensmittelgruppe Gemüse besteht aus fünf Untergruppen: dunkelgrün, rot und orange, stärkehaltig, anderes Gemüse und Hülsenfrüchte (Bohnen und Erbsen). Von 2000 und 2019 erhöhten dunkelgrünes Gemüse, rotes und orangefarbenes Gemüse (ausgenommen Tomaten) und Hülsenfrüchte ihren kombinierten Anteil an Gemüse, das zum Verkehr in den USA verfügbar ist, von 16% auf 22%.
Berichten zufolge hat das US-Angebot an Gemüse, das für den Verzehr zur Verfügung steht, 2019 leicht gegenüber 2000 abgenommen, aber die Auswahl hat zugenommen.
Das Food Availability (Per Capita) Data System des ERS des USDA bietet jährlich Schätzungen für mehr als 2000 Lebensmittelwaren der Menge, die pro Kopf für den Konsum in den USA verfügbar ist. Einem Bericht zufolge hat über die letzten zwei Dekaden die Gesamtmenge an verfügbaren Gemüse von 417,1 Pfund pro Kopf auf 400,1 Pfund um 4% abgenommen, wobei es sich 2015 von einem Tief von 369,6 Pfund erholte. Die Daten für die Lebensmittelverfügbarkeit für Gemüse von dem ERS beinhalten, darunter frische, tiefgekühlte, konservierte und getrocknete Formen, alle gemessen entsprechend dem Frischgewicht. Einige Gemüseuntergruppen haben an Beliebtheit gewonnen, während andere Abnahmen verzeichneten.
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Quelle: Andrzej Blazejczyk, USDA ERS
Veröffentlichungsdatum: 09. Februar 2021