In Namibia hat die Traubensaison bis jetzt die Erwartungen übertroffen, die Exporte werden rund 1 Milliarde NAD (67,1 Millionen USD) bringen. Der Namibian Grape Growers Association (NGGA) zufolge gab es in der namibischen Tafeltraubensaison 2020/21 einen Anstieg von 12% gegenüber der Anfangsschätzung.
Bildquelle: Shutterstock.com
Während 7,6 Millionen 4,5-kg-Kartons oder 34.200 Tonnen vorhergesagt sind, beliefen sich die Exporte auf 8,6 Millionen 4,5-kg-Kartons oder 38.700 Tonnen. Die Einnahmen erreichen 1 Milliarden NAD (67,1 Millionen USD).
Die Hauptziele für namibische Trauben sind Europa, Großbritannien, Naher Osten, Afrika und Nordamerika. Die NGGA plant andere Entwicklungen für den Sektor, genauer mit neuen Traubensorten und der Eroberung neuer Märkte.
In der Vorsaison hat Namibia 33.000 Tonnen Tafeltrauben im Wert von rund 840 Millionen NAD (56,4 Millionen USD) geliefert.
In Namibia dauert die Traubensaison von November bis Januar, aber kühlere Bedingungen im August und September haben die Saison verzögert. Dies war eine Saison, die dann ideale Klimabedingungen für eine hervorragende Qualitätsproduktion hatte.
Quelle: namibian.com.na/fructidor.com
Veröffentlichungsdatum: 10. Februar 2021