Auch wenn sich die Zufuhren mit Speisefrühkartoffeln aus Italien und Zypern ausgedehnt hatten, dominierten nog immer augenscheinlich inländische Speiselagerkartoffeln das Geschehen. Die Nachfrage war nicht besonders stark ausgeprägt und konnte ohne Schwierigkeiten befriedigt werden.
Oftmals hatten sich die Unterbringungsmöglichkeiten etwas begrenzt, sodass die Händler nicht wirklich zufrieden mit dem Verkauf waren. Dennoch senkten die Händler ihre Forderungen nur in den seltensten Fällen.
Wenige französische Agate und Cherie ergänzten das Sortiment. Im Bereich der Speisefrühkartoffeln wuchs die Präsenz italienischer Annabelle und Sieglinde an. Generell konnten sie, wie auch die Offerten aus Zypern, qualitativ durchaus schon überzeugen. Die Geschäfte verliefen meist geräuschlos zur bisherigen Preisbasis.
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Quelle: BLE-Kartoffelmarktbericht KW 05/ 21
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Veröffentlichungsdatum: 11. Februar 2021