Der Wert der Obst- und Gemüseproduktion in Spanien erreichte 2020 18.094 Millionen EUR, was 59% der gesamten pflanzlichen Produktion in Spanien sind, die sich auf 30.921 Millionen EUR beläuft, so der neuste Report „Informe de Macromagnitudes Agrarias“ von dem Landwirtschaftsministerium für den Monat Januar.
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Von den 18.094 Millionen EUR, die die Produktion von Obst und Gemüse ausmacht, entspricht eine Gesamtmenge von 7.342 Millionen EUR Gemüse und 7.435 Millionen EUR Obst. Der Wert der Kartoffelproduktion, einschließlich Saatgut, stand bei 538 Millionen EUR und der Wert der Produktion von Blumen und Pflanzen belief sich auf 2,78 Millionen EUR.
Der Wert der Obst- und Gemüseproduktion ist in den letzten fünf Jahren von 16.207 Millionen EUR 2016 auf 16.884 Millionen EUR 2017, 17.041 Millionen EUR 2018, 17.572 Millionen EUR 2019 und 18.094 Millionen EUR 2020 gestiegen. Die Präsenz ist im Vergleich zu der finalen Pflanzenproduktion auch gestiegen, von 55% 2016 auf 59% 2020, so Daten von der Hauptunterdirektion für Statistik von dem Ministerium für Landwirtschaft, Fischerei und Ernährung, aufbereitet von FEPEX.
Quelle: FEPEX
Veröffentlichungsdatum: 17. Februar 2021