Die Walnussfläche in Spanien beträgt 11.444 ha, zeigen Daten von 2019 aus der Übersicht über die Ertragsflächen und Produktionen von dem Ministerium für Landwirtschaft, Fischerei und Ernährung, der 7.596 ha bewässertes Land und 3.849 ha Trockenland entsprechen. Die Produktion belief sich auf 17.542 Tonnen.
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Die spanischen Exporte von Walnüssen in der Schale beliefen sich 2020 auf 1.046 Tonnen im Wert von 3 Millionen EUR und die von geschälten Walnüssen auf 796 Tonnen im Wert von 5,4 Millionen EUR, so Daten von der Abteilung für Zölle und Verbrauchsteuern des Finanzamtes, die FEPEX aufbereitet hat.
Bezüglich des Imports von Walnüssen in der Schale waren es 2020 13.455 Tonnen im Wert von 33,1 Millionen EUR und der Import von Walnüssen ohne Schale belief sich auf 15.663 Tonnen im Wert von 106 Millionen EUR.
Die Marke „Nueces de España“
Die sich entwickelnde nationale Walnussproduktion hat bedeutende Wachstums- und Qualitätsaussichten, zudem ist es ein für die Umwelt nachhaltiger Ertrag. Es gibt die Marke „Nueces de España“, deren Zweck es ist, die Qualität der nationalen Produktion wertzuschätzen.
Anerkannte Qualität
Spanische Walnüsse werden allmählich wegen ihrer Qualität anerkannt, insbesondere in dem anspruchsvollen EU-Markt, sodass die antagonistische Situation, die in dem nationalen Markt stattfindet, wo importierte Walnüsse als spanisches Erzeugnis ausgegeben werden, wie fruchtportal.de berichtete, keinen Sinn ergibt, sagte der Präsident des Walnuss- und Pecansektorkomitees von FEPEX, Francisco Caballero.
Quelle: FEPEX
Veröffentlichungsdatum: 03. März 2021