Südafrika hat in den letzten Dekaden außergewöhnliches Wachstum in der Avocado-Produktion erlebt. Die Fläche der Avocados nimmt weiter zu und die Exporte sollten weiteres Wachstum für diese Saison 2020/21 verzeichnen. Dem Auslandslandwirtschaftsdienst (FAS) des US-Landwirtschaftsministeriums (USDA) zufolge wird Südafrikas Anbaufläche, die Avocados gewidmet ist, in dem Handelsjahr 2020/21 mit einer erwarteten Zunahme von 5% auf 17.386 ha geschätzt, verglichen mit 16.573 ha in der Saison 2019/20.
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Trotz dieses Anstiegs der Fläche sollte sich die Menge, die für diese Saison 2020/21 erzeugt wurde, insgesamt nur auf 130.000 Tonnen (-2%) belaufen. Dieser Rückgang kommt vor allem durch die zyklische Natur der Avocado-Produktion. Da die Geschäftsleute in dem Sektor verbesserte Sorten für bessere Erträge, besseres Wassermanagement und bessere landwirtschaftliche Praktiken anwendeten, wird erwartet, dass die Produktion in Zukunft weiter zunimmt, um die wachsende Exportnachfrage zu erfüllen.
Für diese Saison 2020/21 sollte der Export von Avocados 51.000 Tonnen erreichen, das heißt 8% mehr als die 47.265 Tonnen für die Saison 2019/20. Europa, der Hauptmarkt mit 92% der Gesamtexporte für die Saison 2019/20, sollte noch an der Spitze der Ziele bleiben. Südafrika hat Verhandlungsprozesse für Marktzugang zu den USA, China, Japan und Indien begonnen. Das Land wird auch seine Exporte in den Nahen Osten entwickeln.
Quelle: fas.usda.gov
Veröffentlichungsdatum: 04. März 2021